Tarte fraises rhubarbe

19149154_10155363428189787_5518497840984121853_n

 

La voici enfin, en fin de saison de rhubarbe !

Ingrédients de la pâte :

2 cuillères à soupe de purée d’amandes ou de noisettes

8 cuillères à soupe de lait de riz

2 cuillères à soupe d’huile de coco

50 g de sucre rapadura

50 g de poudre d’amandes

200 g de farine de riz

Ingrédients de la tarte :

Rhubarbe

Fraises

Pâte de dattes

Eau florale de verveine odorante

Délicieuse pâte à tarte sans gluten, sans œufs, sans beurre : la recette inspirée d’Au vert avec Lili !

Dans la machine à pain, ajouter les ingrédients dans l’ordre :

  • lait de riz
  • huile de coco fondue
  • purée d’oléagineux
  • sucre
  • farine
  • poudre d’amande

19145801_10155363430034787_6914334466458144733_n

La pâte s’étale à la main directement dans le moule. On sait que l’on a mis la quantité idéale de lait quand la pâte est peu friable, souple et se travaillant bien, mais pas élastique.

Précuire la pâte à blanc (ici, pas besoin de mettre des haricots dessus, cette pâte ne lève pas) pendant 15 minutes environ

Le reste de la recette vient de ma petite tête !

Déposer sur la tarte de la pâte de dattes

Éplucher et tailler la rhubarbe en petits tronçons : Mélanger l’eau florale de verveine odorante à la rhubarbe dans un grand saladier

19105988_10155363431004787_1024890194800572016_n

Verser sur la pâte

Couper les fraises en 2 et les disposer sur la tarte

 

Cuire 20 – 25 minutes à 200°C

Servir avec un YOGI TEA à la rose ❤

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s